Coinoculação

A coinoculação é uma tecnologia inovadora da agricultura, que respeita a demanda de altos rendimentos com sustentabilidade agrícola, econômica, social e ambiental. Consiste em adicionar mais de um microrganismo reconhecidamente benéfico para as plantas.

Combina com uma pratica já bem conhecida dos agricultores: A inoculação de sementes de soja com bactérias fixadoras de nitrogênio (N), os rizobios, e o uso do Azospirillum, uma bactéria conhecida por sua ação promotora de crescimento em gramíneas.

Vantagens de aplicação de Bradyrhizobium e Azospirillum

  • Aumento da área radicular, o que possibilita maior aproveitamento dos fertilizantes e favorece a planta em situação de estresse hídrico;
  • Incremento da produtividade pela maior capacidade de absorção de nutrientes e água pelas raízes;
  • Produção de fitormonios, com grande impacto no crescimento das raízes;
  • Maior nodulação e, consequentemente, maior contribuição na fixação biológica do nitrogênio atmosférico;
  • Solubilização de nutrientes do solo como fósforo;
BiomaPhos

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BiomaFix

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BiomaBrady

Bioma Brady

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