Pirol

Pirol
Ácido Pirolenhoso

Ácido Pirolenhoso é um produto milenar na cultura japonesa. É rico em carbono orgânico e ácidos carbônicos.

Utilização: Na agricultura natural é conhecido e utilizado como condicionador do solo, bioestimulante vegetal, indutor de enraizamento, repelente de insetos, e fortificante de plantas. Conhecido ainda por aumentar a resistência as doenças e ao ataque de insetos e por deixar as frutas mais doces e saborosas.

Benefícios: Bioestimulante vegetal. Aumenta o vigor das plantas e melhora o enraizamento, a produtividade e a resistência ao ataque de doenças e pragas. Redutor de pH e por apresentar pH baixo (3,5) aumenta o poder e ação dos produtos a ele misturados, especialmente os de base ácida de aplicação foliar, podendo reduzir em até 50% o volume desses produtos sem perder eficiência. Aumenta o teor brix (açúcar) nos frutos, além de produzir cores, aromas e sabores mais acentuados. O ácido Pirolenhoso funciona tanto como controlador de pragas quanto como fertilizante orgânico.